1955
Conserves Estavayer SA
Gründung von Conserves Estavayer SA (CESA) durch Gottlieb Duttweiler.
1956
Inbetriebnahme des Unternehmens CESA zum Abfüllen von Erbsen, Bohnen, Essiggurken, Spinat und Konfitüre in Konservendosen.
1960
Produktionsaufnahme von Milchprodukten in Estavayer-le-Lac.
1964
Mifroma SA
Gründung der Mifroma SA in Ursy
1968
Tetrapack für die Milch
CESA ist das erste Unternehmen der Schweiz, das die Milch in Tetrapack abfüllt.
1968
Raccard erfindet das Raclette neu
Einführung von Raccard, dem Raclette-Käse der Migros
1970
Frisch geriebene Fonduemischung
Einführung der geriebenen Fonduemischung, eine Premiere auf dem Markt der grossen Einzelhandelsketten
1998
Estavayer Lait SA
CESA ändert den Firmennamen in Estavayer Lait SA (ELSA).
1999
Fusionierung ELSA et Mifroma
Die beiden Unternehmen der Gruppe ELSA und Mifroma fusionieren und bilden die Elsa Group mit ihren jeweiligen Standorten in Estavayer-le-Lac (vormals ELSA) und Ursy (vormals Mifroma).
2003
Industriemolkerei
ELSA wird zur Industriemolkerei der Migros-Gemeinschaft.
2004
Käserei Moudon
Übernahme der „Fromagerie de Moudon“. Die Aktivitäten an diesem Standort wurden im April 2010 eingestellt.
2010
Schwyzer Milchhuus
Beginn der Partnerschaft zwischen ELSA-MIFROMA und dem Schwyzer Milchhuus.
2016
Idhéa
Estavayer Lait AG beteiligt sich an Idhéa, einem elsässischen Unternehmen, das auf die Herstellung und den Verkauf von Saucen und Gewürzen spezialisiert ist.
2017
Erhöhung der Beteiligung von ELSA-Mifroma an Schwyzer Milchhuss von 34 auf 60%.
2019
Übernahme SoFine Foods
Übernahme des niederländischen Unternehmens SoFine, das auf vegane Lebensmittel spezialisiert ist.
Übernahme Schwyzer Milchhuus
Übernahme von 100% der Anteile an der Schwyzer Milchhuss
Standort Diemtigtal
Eröffnung des Standorts Diemtigtal (Produktion von ESL-Milch für M-Aare)
2020
Produkten aus Chice-Erbsen
Aufnahme der Produktion von Produkten aus Chice-Erbsen (Weltneuheit für Vegourt)

2021
Umstellung auf IP Suisse Milch
Umstellung auf IP Schweiz bezüglich der Milchversorgung von SEG II

2022
Aaremilch AG und Simmental Switzerland AG
ELSA-Gruppe-Mifroma übernimmt 50% der aaremilch AG und erwirbt 100% der Aktien der Simmental Switzerland AG (per 01.07.2022).

2023
Fusion ELSA und Mifroma
Die beiden Unternehmen ELSA und Mifroma fusionieren und bilden die Elsa Group mit ihren jeweiligen Standorten in Estavayer-le-Lac (ehemals ELSA) und Ursy (ehemals Mifroma).
2025
Fusion Schwyzer Milchhuus AG, Dörig Käsehandel AG et Simmental Switzerland AG
Die drei Unternehmen fusionieren rechtlich zur Elsa Group SA und nehmen die Namen Elsa Group Wittenbach I, Wittenbach II, Oey, Seewen, Disentis und Urnäsch an.
Die Elsa Group hat nun acht Standorte in der Schweiz.