Ellen presenta il suo prodotto preferito

Ricetta

Unire il formaggino fresco alla carne macinata, aggiustare di sale, dare qualche giro di pepe, impastare bene e formare delle polpettine. Sistemare le polpettine in una pirofila.

Per la salsa, tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio. Chi vuole, può aggiungere a questo trito anche un po’ di peperoncino. Scaldare un po’ d’olio in una padella e soffriggere il trito di cipolla, aglio e peperoncino. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura a fuoco vivo.

Sfumare con il brodo. Aggiungere la passata di pomodoro e condire a piacimento.

Una volta pronta, la salsa va versata nella pirofila, sulle polpette. Tagliare la mozzarella a pezzetti e distribuirli in modo uniforme sul tutto. Cuocere 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.

Impiattare le polpette e servirle con pasta o un altro contorno a scelta.

Ingredienti

500 g       carne macinata
1 cucc.      formaggino fresco
                 sale
                 pepe
1               cipolla
2              spicchi d’aglio
1               peperoncino
                concentrato di pomodoro
125 g       mozzarella
1 cucc.     olio d’oliva
100 ml     brodo
800 ml    passata di pomodori
400 g      pasta (o contorno a scelta)

Chi è Ellen

Ciao, sono Ellen e lavoro per Micarna da 9 anni. Sono senior specialist business support nel reparto Acquisti presso la sede di Courtepin. Oggi vi presento il mio prodotto Micarna preferito, ossia la carne macinata. È perfetta per preparare le polpettine al forno con salsa al pomodoro, un piatto semplice e gustoso, che spero piacerà anche a voi. Buon divertimento e buon appetito!