Business Unit Gastro Service / Mérat
Tra i clienti del gruppo Micarna si trovano anche numerose aziende di ristorazione. Assieme a Mérat SA, lo specialista svizzero in questo ambito, lavoriamo fianco a fianco con ristoranti, mense aziendali o chef di grande fama. Mérat SA, attiva da oltre 70 anni, è considerata uno dei principali partner nel settore della ristorazione e nella categoria dei grandi consumatori. La clientela può profittare dell’estesa rete di savoir-faire offerta dal gruppo quale grande produttore di carne, pollame, pesce e uova, ma anche della cooperazione costante con Swiss Gastro Solutions AG, anch’essa parte di Migros Industrie.

Marchi e filiali della Business Unit Gastro Service / Mérat
L’azienda famigliare Tipesca, attiva da 30 anni, si distingue per il vasto assortimento di prodotti di pesce freschi, affumicati e lavorati. Tipesca offre rana pescatrice, capesante, pesce spada, granchio, ricci di mare, tonno e molti altri prodotti, in piccole quantità e freschi di mercato. Il pesce e i frutti di mare provengono dai mercati europei e, una volta presi in consegna dallo stabilimento di Sigirino, sono esaminati minuziosamente. La freschezza e il rispetto della catena del freddo sono tenuti sotto rigoroso controllo. L’origine, il trasporto e lo stoccaggio professionali, ai quali fa seguito una lavorazione a regola d’arte, garantiscono una produzione di primissima qualità. Oltre al vasto assortimento di pesce e frutti di mare, questa azienda tradizionale del settore ristorazione fornisce anche carni e salumi regionali. Dal 2017 fa parte di Mérat SA e ora anche del gruppo Micarna. Tipesca propone un’ampia gamma di prodotti e, grazie alla sua logistica meticolosa, è in grado di soddisfare ogni esigenza. Ogni giorno fornisce direttamente prodotti di pesce fresco a molte aziende di ristorazione della Svizzera meridionale.
All’inizio era una piccola macelleria familiare, oggi è uno dei più importanti fornitori gastronomici svizzeri di specialità di carne, di pollame e ittiche. Ciò che non è cambiato in tutti questi decenni è l’amore per il prodotto, per la lavorazione artigianale e soprattutto per la regionalità. Infatti la nostra Svizzera propone una vastissima gamma di delizie culinarie: dalla Svizzera occidentale a quella orientale, dal Ticino fino a Sciaffusa. Noi di Mérat crediamo all’importanza di questa varietà regionale e pertanto forniamo ogni giorno ai nostri clienti, in tutta semplicità, prodotti freschi dalle nostre nove macellerie gastronomiche regionali.