Business Unit Carne

Che si tratti di manzo, vitello, maiale o agnello, il gruppo Micarna offre alla sua clientela un vasto assortimento di carni e di salumi. Oltre il 90% dei nostri prodotti proviene dall’agricoltura svizzera. Applichiamo gli standard più elevati, non solo per quanto riguarda la sicurezza della produzione e dei processi, ma anche per l’origine dei nostri prodotti. Marchi di qualità molto noti quali Bio e IP-Suisse aiutano le consumatrici e i consumatori a nutrirsi in modo consapevole e sostenibile con i prodotti del gruppo Micarna.

Oltre al nostro vasto assortimento di carni, produciamo più di 600 diversi insaccati, snack, prosciutti, affettati, carni e salumi affumicati, salsicce cotte e crude, nonché specialità di primissima qualità.

Proponiamo anche una selezione di prelibate specialità regionali prodotte secondo le ricette tradizionali e caratterizzata da una grande varietà di possibili preparazioni e di sapori.

Fleury è, in ordine di grandezza, la seconda produttrice di carne seccca vallesana. Fondata nel 1963 a Bramois (VS), l’azienda fa parte del gruppo Micarna dal 2016. Le sue specialità IGP comprendono la carne secca tradizionale, il prosciutto crudo e lo speck, tutti prodotti nelle montagne del Vallese utilizzando esclusivamente carne svizzera. Fleury perpetua l’arte tradizionale vallesana dell’essiccazione e dedica un’attenzione particolare alla sostenibilità. Le specialità di prima qualità che escono dallo stabilimento di Granges sono prodotte ancora oggi secondo le ricette originali.

Schär Fleischspezialitäten, che ha raggiunto il gruppo Micarna nel 2014, produce da oltre 75 anni un ampio assortimento di salumi e di specialità di carne della regione del Säntis e del lago di Costanza, quali il mostbröckli appenzellese, il pantli, il prosciutto al forno artigianale o il rinomato fleischkäse cotto nel forno a legna – tutti prodotti la cui reputazione ha da tempo valicato i confini della regione. Sono proprio le radici regionali dell’azienda che garantiscono la necessaria vicinanza alle fornitrici e ai fornitori. È soprattutto nel segmento delle specialità che la qualità della materia prima, i rapporti sostenibili con l’agricoltura locale e una grande abilità artigianale svolgono un ruolo decisivo e riescono a fare la differenza.

Natura Bündner Trockenfleisch nei Grigioni è il produttore di specialità di carne essiccata del Gruppo Micarna.Da oltre 30 anni, il piccolo ma modernissimo stabilimento di Tinizong produce carne secca, prosciutto crudo, coppa e speck crudo secondo le ricette tradizionali della regione. È nel 2009 che questa azienda a conduzione famigliare ha integrato la Business Unit Carne di Micarna. Materie prime selezionate, ricette tradizionali e una stagionatura accurata e esperta sono la base dei rinomati prodotti premium provenienti dal cuore dei Grigioni. Dal 2010, le buongustaie e i buongustai che amano la carne secca possono acquistare al dettaglio le specialità di Natura direttamente su posto, presso lo stabilimento di Tinizong.