Storia

Da oltre mezzo secolo, il gruppo Micarna è il principale produttore svizzero di carne, pollame, pesce e uova. Ogni giorno, più di due milioni di consumatrici e consumatori apprezzano i suoi prodotti di prima qualità. Quale leader svizzero nella lavorazione della carne, da oltre 50 anni il gruppo Micarna garantisce a Migros e ad altri partner selezionati un assortimento di carni ricco e variato.

Tappe principali dell'evoluzione verso il gruppo Micarna

© gruppo Micarna

1958

Nel villaggio di Courtepin (FR) si gettano le basi dell’attuale azienda internazionale: è il 1958.

© gruppo Micarna

1968

Sorge a Bazenheid (SG) il primo sito di produzione nella Svizzera germanofona.

© gruppo Micarna

1993

La gestione operativa dei due siti è unificata.

© gruppo Micarna

1997

Optigal SA gestisce a parte il finissaggio del pollame.

© gruppo Micarna

2001

La produzione di carne della cooperativa Migros Vaud diventa Micarna Écublens.

© gruppo Micarna

2003

Nuovo macello e atelier di trinciatura a Courtepin.

© gruppo Micarna

2004

Acquisizione della società Mérat & Cie. AG, Berna.

© gruppo Micarna

2005

Partecipazione al macello suini di SBAG AG à Bazenheid.

© gruppo Micarna

2006

Fusione con Optigal SA e integrazione nell’unità pollame. Costruzione della piattaforma logistica a Écublens.

© gruppo Micarna

2007

Partecipazione al nuovo macello bovini di SBAG AG a Gossau (SG). Il reparto pesce delle cooperative Migros diventa Micarna Seafood.

© gruppo Micarna

2008

A Courtepin si costruiscono lo stabilimento di produzione e i magazzini di surgelati.

© gruppo Micarna

2009

Acquisizione di Natura Bündner Fleischtrocknerei a Tinizong (GR).

© gruppo Micarna

2010

Acquisizione di Favorit Geflügel AG a Lyss (BE). La produzione di carne dalla cooperativa Migros Zurigo diventa Micarna Zürich.

© gruppo Micarna

2013

Sono avviate la nuova politica aziendale e la nuova strategia per lo sviluppo sostenibile e l’innovazione.

© gruppo Micarna

2014

Fondazione di Stauss Geflügel GmbH a Ertingen (D). Acquisizione di Rudolf Schär AG a Thal (SG). La produzione di carne della cooperativa Migros Aare diventa Micarna Schönbühl.

© gruppo Micarna

2015

Acquisizione di Maurer Spezialitäten a Flüh (SO). Joint venture con KM Seafood GmbH a Schirgiswalde-Kirschau (D).

© gruppo Micarna

2016

Acquisizione di Gabriel Fleury a Granges (VS).

© gruppo Micarna

2017

Acquisizione di Lüchinger + Schmid a Kloten (ZH).

© gruppo Micarna

2018

Micarna festeggia i suoi primi 60 anni e, per l’occasione, pubblica un libro-anniversario con le sorprendenti storie di un’azienda unica nel suo genere.

© gruppo Micarna

2020

Swiss Aquakulturen Birsfelden 

Il Gruppo Micarna fonda Swiss Aquakulturen a Birsfelden e avvia la riproduzione e l’ingrasso di pesci persici e coregoni. 

© gruppo Micarna

2022

Fusione Gruppo Micarna 

L’azienda Rudolf Schär AG si fonde con il Gruppo Micarna. Sempre nel 2022, Tipesca SA è integrata nell’affiliata Mérat AG.