Recette
Mélanger la viande hachée avec le fromage frais, du sel et du poivre, puis malaxer soigneusement la masse et former de petites boules. Disposer les boulettes de viande dans un plat allant au four.
Pour la sauce, hacher finement l’oignon, les gousses d’ail et éventuellement un piment. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment hachés. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson à feu vif.
Déglacer le tout avec un peu de bouillon et ajouter la purée de tomates. Assaisonner la sauce si nécessaire.
Verser la sauce sur les boulettes de viande. Couper la mozzarella en dés et les répartir uniformément sur le tout. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Dresser les boulettes de viande et les servir avec des pâtes ou un autre accompagnement à choix.
Ingrédients
500 g de viande hachée
1 cs de fromage frais
sel
poivre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment (facultatif)
concentré de tomates
125 g de mozzarella
1 EL d’huile d’olive
100 ml de bouillon
800 ml de purée de tomates
400 g de pâtes (ou accompagnement à choix)
À propos d'Ellen
Bonjour! Je m’appelle Ellen et je travaille depuis neuf ans pour Micarna, sur le site de Courtepin, en tant que spécialiste senior business support dans le domaine des achats. J’ai le plaisir de vous présenter aujourd’hui mon produit Micarna préféré: la viande hachée. J’aime l’utiliser pour préparer des boulettes de viande à la sauce tomate, un plat simple et délicieux. Je vous souhaite beaucoup de plaisir à tester cette recette!