Business Unit Viande

Qu’il s’agisse de bœuf, de veau, de porc ou d’agneau, l’assortiment de viande et de charcuterie proposé par le groupe Micarna est très varié. Plus de 90% de nos produits sont issus de l’agriculture suisse. Nous appliquons les normes les plus élevées non seulement pour ce qui est de la sécurité de la production et des processus, mais aussi en ce qui concerne l’origine de nos produits. Des labels connus tels que Bio et IP-Suisse aident les consommatrices et consommateurs à opter pour une alimentation saine et durable avec les produits du groupe Micarna.

Parallèlement à notre large assortiment de viande, nous produisons plus de 600 saucisses échaudées, snacks et produits de jambon, viandes froides assorties, spécialités fumées, saucisses cuites et crues ainsi que des spécialités de première qualité.

En outre, nous fabriquons des spécialités régionales raffinées selon des recettes traditionnelles. Les saveurs de nos spécialités sont aussi variées que leurs modes de préparation.

Fleury est la deuxième plus grande entreprise de viande séchée du Valais. Fondée en 1963 à Bramois, elle fait partie du groupe Micarna depuis 2016. Parmi ses spécialités IGP figurent la viande séchée traditionnelle, le jambon cru et le lard, tous produits dans les montagnes valaisannes à partir de viande suisse exclusivement. Fleury perpétue l’art traditionnel valaisan du séchage de la viande et s’engage en faveur du développement durable; ses spécialités de qualité supérieure sont produites sur le site de Granges selon des recettes originales.

Depuis plus de 75 ans, Schär Fleischspezialitäten produit une large gamme de spécialités de viande et de saucisses issues de la région du Säntis et du lac de Constance. L’entreprise fait partie du groupe Micarna depuis 2014. Schär Fleischspezialitäten est un spécialiste de produits appenzellois, tels que le mostbröckli et le pantli, et fabrique du jambon cuit au four ainsi que le célèbre fromage d’Italie au feu de bois, des produits qui jouissent d’une excellente renommée dans toute la région et bien au-delà. L’ancrage régional de Schär Fleischspezialitäten garantit une solide proximité avec les fournisseurs. Dans le domaine des spécialités plus qu’ailleurs, la qualité de la matière première, les relations durables avec le secteur agricole suisse et un grand savoir-faire en matière de production jouent un rôle décisif.

Natura Bündner Fleischtrocknerei est l’entreprise de production de spécialités à base de viande séchée du groupe Micarna. Depuis plus de 30 ans, l’entreprise produit de la viande séchée des Grisons, du jambon cru des Grisons, de la coppa et du lard cru selon des recettes traditionnelles dans un petit atelier moderne situé à Tinizong. En 2009, l’entreprise familiale a intégré la Business Unit Viande du groupe Micarna. Ses produits renommés et haut de gamme provenant du cœur des Grisons sont le résultat d’un subtil mélange entre matières premières soigneusement sélectionnées, recettes traditionnelles et affinage effectué dans les règles de l’art. Depuis 2010, les spécialités Natura peuvent être achetées directement dans le petit magasin d’entreprise à Tinizong.