Parmi les clientes et clients du groupe Micarna figurent des établissements de restauration. Avec le spécialiste suisse de la restauration Mérat SA, nous sommes également aux côtés des restaurants, traditionnels ou gastronomiques, ainsi que des cuisines collectives. Fondée il y a plus de 70 ans, l’entreprise est considérée comme l’un des principaux partenaires des restaurants et des gros consommateurs. Les clientes et clients bénéficient à la fois d’un réseau de connaissances étendu au sein de la principale entreprise de production d’articles à base de viande, de volaille, de poisson et d’œufs, et d’une collaboration constante avec Swiss Gastro Solutions AG, qui fait également partie de Migros Industrie.

Marques et filiales de la Business Unit Gastro Service / Mérat
Fondée il y a 30 ans, l’entreprise familiale Tipesca se distingue par une large gamme de produits de la pêche frais, fumés et transformés. Tipesca propose de la baudroie, des coquilles Saint-Jacques, de l’espadon, du crabe, des oursins, du thon et de nombreux autres produits, en petites quantités et frais du marché. Les produits proviennent des marchés aux poissons européens et sont minutieusement inspectés lors de leur déchargement au Tessin. Leur fraîcheur, leur origine, le respect de la chaîne du froid pendant le transport, un stockage professionnel ainsi qu’une transformation experte sont gages d’une qualité exceptionnelle. Outre sa vaste gamme de poissons et de fruits de mer, l’entreprise de restauration traditionnelle fournit également des viandes et des charcuteries régionales. Depuis 2017, la société fait partie de Mérat AG et donc du groupe Micarna. En outre, la logistique soignée de Tipesca satisfait à toutes les exigences. Chaque jour, elle approvisionne directement de nombreux établissements de restauration du sud de la Suisse en produits frais de la pêche.
La petite boucherie familiale d’autrefois est aujourd’hui l’un des plus importants fournisseurs suisses de produits carnés, de volaille, de poisson et de fruits de mer pour le secteur de la restauration. L’amour des produits artisanaux et régionaux est resté intact depuis des décennies. En effet, notre pays offre une grande diversité de spécialités culinaires, de la Suisse romande aux Grisons et du Tessin à Schaffhouse. Mérat AG croit à l’importance de cette diversité. Voilà pourquoi nous fournissons quotidiennement notre clientèle en produits frais issus de nos neuf boucheries régionales, en toute simplicité.