Le produit préféré de Thomas

Recette

Tranche le filet en médaillons d’épaisseur égale et enveloppe-les de lard. Assaisonne ensuite les médaillons avec du poivre et du paprika. Place-les sur une plaque de cuisson et enfourne-les pendant 20 minutes à 200°C. Entre-temps, fouette la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et assaisonne-la avec du sel, du poivre, du ketchup et une cuillère à soupe de cognac. Mélange bien le tout et sors ensuite les médaillons du four. Répartis la sauce uniformément sur la viande et enfourne-la pendant 5 minutes supplémentaires. Pour terminer, dresse harmonieusement le filet de bœuf et sers-le avec des nouilles et des haricots ou tout autre accompagnement de ton choix

Ingrédients

500 g                   de filet de ton choix
12                         tranches de lard à griller
un peu                 de paprika
un peu                 de poivre
un peu                 de sel
2 dl                      de crème
1,5 cs                   de ketchup
1 cs                      de cognac
400 g                  de nouilles
accompagnements de ton choix

À propos de Thomas

Bonjour! Je m’appelle Thomas et je travaille depuis 9 ans à Micarna, sur le site de Bazenheid, où je m’occupe de la formation professionnelle des métiers techniques. Le filet est mon produit préféré et je me réjouis de te présenter cette recette de fête. J’espère que tu prendras plaisir à préparer ce plat!