Rezept
Schneide ein Nierstück zuerst in gleich grosse Steaks und anschliessend seitlich auf, sodass du sie aufklappen kannst. Lege die Steaks unter Plastikfolie und klopfe sie mit einem Fleischklopfer flach. Würze das Fleisch anschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Fleischgewürz. Für die Füllung schneide den Käse in Streifen und wickle ihn mit Mostbröckli ein. Lege die Käsepäckli in die Mitte des vorbereiteten Fleisches, klappe es zusammen und drücke es gut fest. Falls nötig, fixiere es mit einem Zahnstocher.
Für die Panade bereite drei Teller vor: Fülle Mehl in den ersten, verquirle ein Ei im zweiten und gib Paniermehl in den dritten. Wende das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl, bis es gleichmässig bedeckt ist. Erhitze Butter in einer Pfanne und brate die Cordon-Bleus darin goldbraun.
Richte das fertige Cordon-Bleu auf einem Teller an und serviere es mit Pommes, Karotten oder einer Beilage nach Wahl. Guten Appetit!
Zutaten
4 Stk. Nierstück Schweineschnitzel oder Steak, je nach gewünschter Grösse
20 Tranchen Appenzeller Mostbröckli
100g Appenzeller Käse rezent
2 Stk. Eier
50g Mehl
100g Paniermehl
Bratbutter
1 Zitrone
Petersilie
Über Fabienne
Hallo zusammen, ich bin Fabienne, Junior Lean Managerin bei der Micarna am Standort Thal und seit 8 Jahren Teil der Micarna-Gruppe. Mein absolutes Lieblingsprodukt aus dem gesamten Micarna-Sortiment ist ganz klar das Appenzeller Mostbröckli Daraus zaubere ich oft leckere Cordon-Bleus. Sie sind einfach in der Zubereitung und einfach unglaublich lecker. Viel Freude beim Nachkochen!