Ellen zeigt ihr Lieblingsprodukt

Rezept

Vermische das Hackfleisch mit Frischkäse, Salz und Pfeffer. Knete die Masse gut durch und forme daraus kleine Kugeln. Lege die Hackbällchen in eine Auflaufform.

Für die Sauce schneide Zwiebeln, Knoblauch und optional eine Chilischote in feine Stücke. Würfle den Mozzarella. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit.

Lösche alles mit etwas Bouillon ab und gib die passierten Tomaten dazu. Schmecke die Sauce nach Belieben mit Gewürzen ab.

Giesse die fertige Sauce über die Hackbällchen in der Auflaufform. Verteile die Mozzarellastücke gleichmässig darüber. Backe alles im vorgeheizten Ofen bei 180 C für ca. 30 Minuten.

Richte die Hackbällchen an und serviere sie mit Pasta oder einer Beilage deiner Wahl.

Zutaten

500 g       Hackfleisch
1 EL          Frischkäse
                 Salz
                 Pfeffer
1               Zwiebel
2              Knoblauchzehen
1              Chilischote 
                Tomatenmark
125 g       Mozzarella
1 EL         Olivenöl
100 ml     Bouillon
800 ml    passierte Tomaten
400 g      Nudeln (Beilage nach Wahl)

Über Ellen

Hallo, ich bin Ellen und arbeite seit 9 Jahren bei der Micarna. Am Standort Courtepin bin ich als Senior Spezialistin Business Support im Bereich Einkauf tätig. Heute freue ich mich sehr, euch mein Lieblingsprodukt der Micarna vorzustellen: unser Hackfleisch. Daraus bereite ich besonders gerne leckere Hackbällchen in Tomatensauce zu, ein einfaches und köstliches Gericht. Viel Spass beim Nachkochen!