Rezept
Brate die Pouletschenkel in etwas Butter von beiden Seiten goldbraun an. Anschliessend mit einem Esslöffel Honig marinieren und kurz weiterbraten. Die Pouletschenkel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne mit einem Schuss Weisswein ablöschen.In derselben Pfanne Champignons, grob geschnittene Schalotten und Speckwürfel leicht anbraten. Mit Salz würzen, etwas Vollrahm sowie ein wenig Honig beigeben und alles gut verrühren.
Die Pouletschenkel zurück in die Pfanne legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dazu passt wunderbar ein cremiger Kartoffelstock
Bon Appétit.
Zutaten
4
4
200g
300g
800g
ein wenig
ein wenig
ein wenig
ein wenig
ein wenig
Pouletschenkel
Schalotten
geräucherter Speck
Champignons
Kartoffelstock
Honig
Vollrahm
Weisswein
Butter
Salz und Pfeffer
Über Arnaud
Bonjour! Ich bin Arnaud und arbeite schon seit 23 Jahren in der Micarna am Standort Courtepin. Ich bin verantwortlich für die Verpackungsentwicklung und engagiere mich aktiv im Sportclub der Micarna-Gruppe. Mein Lieblingsprodukt? Das Optigal Poulet in all seinen Variationen, aber die Pouletschenkel mit Champignons, Honig und Speck sind mein klarer Favorit. Viel Spass beim Nachkochen!