Thomas zeigt sein Lieblingsprodukt

Rezept

Schneide das Filet in gleich dicke Medaillons und umwickle sie mit Speck. Würze die Medaillons anschliessend mit Pfeffer und Paprika. Lege sie auf ein Backblech und gib sie für 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen.

Während das Fleisch im Ofen ist, schlage den Rahm steif und würze ihn mit Salz, Pfeffer, Ketchup und einem Esslöffel Cognac. Rühre alles nochmals gut durch und nehme die Medaillons anschliessend aus dem Ofen. Verteile die Sauce gleichmässig über das Fleisch und gebe es für weitere 5 Minuten in den Ofen. Richte das Partyfilet am Ende schön an und serviere es mit Nudeln und Bohnen oder einer Beilage deiner Wahl.

Zutaten

500g     Filet deiner Wahl
12          Tranchen Bratspeck
wenig    Paprika
wenig    Pfeffer
wenig    Salz
2dl         Rahm
1.5 EL    Ketchup
1 EL        Cognac
400g      Nudeln
                Beilagen deiner Wahl

About Thomas

Hey, ich bin Thomas und arbeite seit 9 Jahren in der Micarna am Standort Bazenheid. Ich betreue die Lernenden der technischen Berufe hier in Bazenheid. Ich freue mich, euch mein Lieblingsprodukt – das Filet, zu zeigen und wie ich daraus ein leckeres Party Filet zaubere. Viel Spass beim Zubereiten!