Schneide das Filet in gleich dicke Medaillons und umwickle sie mit Speck. Würze die Medaillons anschliessend mit Pfeffer und Paprika. Lege sie auf ein Backblech und gib sie für 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
Während das Fleisch im Ofen ist, schlage den Rahm steif und würze ihn mit Salz, Pfeffer, Ketchup und einem Esslöffel Cognac. Rühre alles nochmals gut durch und nehme die Medaillons anschliessend aus dem Ofen. Verteile die Sauce gleichmässig über das Fleisch und gebe es für weitere 5 Minuten in den Ofen. Richte das Partyfilet am Ende schön an und serviere es mit Nudeln und Bohnen oder einer Beilage deiner Wahl.
Zutaten
500g Filet deiner Wahl 12 Tranchen Bratspeck wenig Paprika wenig Pfeffer wenig Salz 2dl Rahm 1.5 EL Ketchup 1 EL Cognac 400g Nudeln Beilagen deiner Wahl
About Thomas
Hey, ich bin Thomas und arbeite seit 9 Jahren in der Micarna am Standort Bazenheid. Ich betreue die Lernenden der technischen Berufe hier in Bazenheid. Ich freue mich, euch mein Lieblingsprodukt – das Filet, zu zeigen und wie ich daraus ein leckeres Party Filet zaubere. Viel Spass beim Zubereiten!