L’apprendistato interno è un programma di formazione pratica per dipendenti interessati e motivati nei settori della produzione, della logistica e della panetteria interna.
Non ha ancora una formazione nella sua specializzazione? Allora l’apprendistato interno è l’ideale per voi. È possibile continuare la formazione sul posto di lavoro e durante l’orario di lavoro. L’apprendistato interno aiuta a crescere all’interno dell’azienda.

Questi misuratori esistono:
Tirocinio interno per operatori di impianti e impastatori nel settore della panificazione
Gruppo target
Lavoratori della produzione di pane e prodotti da forno che desiderano diventare operatori di impianti o impastatori o che già lavorano in questo ruolo ma non hanno ancora completato la formazione.
Inizio: ogni anno in diverse località
Persona di contatto per ogni sede
Ecublens
Anne-Laure Perruchoud , 058 572 02 38
Gränichen
Melanie Thüring , 062 855 81 02
Volketswil
Stefan Peter , 058 575 38 40.
Formazione interna per operatori di macchine confezionatrici
Gruppo target
Dipendenti dell’area di produzione del pane e dei prodotti da forno che desiderano diventare operatori di macchine confezionatrici o che già lavorano in questo ruolo ma non hanno ancora completato la formazione.
Inizio: ogni anno in diverse località
Persona di contatto per ogni sede
Gränichen
Melanie Thüring , 062 855 81 02
Volketswil
Boris Gasser , 058 575 37 83
Ecublens: dal 2025
Apprendistato interno per operatori di impianti per la ristorazione e le bevande
Gruppo target
Dipendenti della produzione della divisione Convenience & Drinks che desiderano diventare operatori di impianto o che già lavorano in questo ruolo ma non hanno ancora completato la formazione.
Inizio: ogni anno in diverse località
Persona di contatto per ogni sede
Bischofszell
Christoph Haas, , 058 475 92 56
Aproz
Murielle Da Rocha, , 058 564 51 09
Tirocinio interno in logistica operativa
Gruppo target
Dipendenti della logistica che non hanno ancora completato la formazione.
Inizio: annuale nella Svizzera tedesca e francese
Persona di contatto per regione
DE: Sirio Burger, , 062 855 81 31
Laboratorio di panificazione: formazione interna dei panificatori interni
Gruppo target
I dipendenti nuovi o esistenti che desiderano diventare dipendenti specializzati in un panificio interno o che già lavorano in questo ruolo ma non hanno ancora completato la formazione.
Inizio: ogni anno nelle regioni
Persona di contatto per regione
Zurigo / Svizzera centrale
Kurt Kälin, , 058 575 31 11
Aare
Marc Trinkler, , 058 575 33 20
Svizzera occidentale
Patrick Avanthay, , 058 572 02 21
Siete interessati? Riferire al proprio responsabile o alla persona di contatto competente