Die interne Anlehre ist ein praxisnahes Ausbildungsprogramm für interessierte und motivierte Mitarbeitende der Produktion, Logistik und Hausbäckereien.
Hast du noch keine Ausbildung in deinem Fachbereich? Dann ist die interne Anlehre ideal für dich. Du kannst dich an deinem Arbeitsplatz und während deiner Arbeitszeit weiterbilden. Die interne Anlehre hilft dir, dich im Unternehmen weiterzuentwickeln.

Diese Anlehren gibt es:
Interne Anlehre für Anlagenführer*innen und Teigmacher*innen der Bäckerei
Zielgruppe
Mitarbeitende in der Produktion des Bereichs Brot und Backwaren, die Anlagenführer*in oder Teigmacher*in werden möchten oder bereits in dieser Funktion arbeiten, aber noch keine Ausbildung haben.
Start: Jährlich an verschiedenen Standorten
Kontaktperson pro Standort
Ecublens
Anne-Laure Perruchoud , 058 572 02 38
Gränichen
Melanie Thüring , 062 855 81 02
Volketswil
Stefan Peter , 058 575 38 40.
Interne Anlehre für Packmaschinenführer*innen
Zielgruppe
Mitarbeitende aus der Produktion des Bereichs Brot und Backwaren, die Packmaschinenführer*in werden möchten oder bereits in dieser Funktion arbeiten, aber noch keine Ausbildung haben.
Start: Jährlich an verschiedenen Standorten
Kontaktperson pro Standort
Gränichen
Melanie Thüring , 062 855 81 02
Volketswil
Boris Gasser , 058 575 37 83
Ecublens: ab 2025
Interne Anlehre für Anlagenführer*innen Convenience & Drinks
Zielgruppe
Mitarbeitende aus der Produktion des Bereichs Convenience & Drinks, die Anlagenführer*in werden möchten oder bereits in dieser Funktion arbeiten, aber noch keine Ausbildung haben.
Start: Jährlich an verschiedenen Standorten
Kontaktperson pro Standort
Bischofszell
Christoph Haas, , 058 475 92 56
Aproz
Murielle Da Rocha, , 058 564 51 09
Interne Anlehre betriebliche Logistik
Zielgruppe
Mitarbeitende aus der Logistik, die noch keine Ausbildung haben.
Start: Jährlich in der Deutschschweiz und der Westschweiz
Kontaktperson pro Region
DE: Sirio Burger, , 062 855 81 31
Backwerkstatt: Interne Anlehre der Hausbäckereien
Zielgruppe
Neue oder bestehende Mitarbeitende, die Fachmitarbeiter*in in einer Hausbäckerei werden möchten oder bereits in dieser Funktion arbeiten, aber noch keine Ausbildung haben.
Start: Jährlich in den Regionen
Kontaktperson pro Region
Zürich / Innerschweiz
Kurt Kälin, , 058 575 31 11
Aare
Marc Trinkler, , 058 575 33 20
Westschweiz
Patrick Avanthay, , 058 572 02 21
Interesse? Melde dich bei deiner/deinem Vorgesetzten oder der jeweiligen Kontaktperson