Unsere Frische Produkte

Sorgfältig hergestellte, frische, innovative Produkte aus nachhaltiger Schweizer Landwirtschaft sind unsere Passion. Wir geniessen dank transparent geschlossener Lieferketten das höchste Vertrauen in der Bevölkerung und sind die faire Partnerin der Schweizer Landwirtschaft. 

Brote & Backwaren

Brot Backwaren

In über 100 Standorten bäckt die Migros Industrie – was frische Produkte den ganzen Tag über garantiert. Hochwertige, natürliche Zutaten und kompetentes, erfahrenes Bäckerhandwerk stehen hinter diesem genussvollen Sortiment. Ergänzt wird die vielfältige Produktepalette durch kundenspezifisch ausgerichtete Logistiklösungen und Vermarktungskonzepte. 

Convenience

Convenice

Convenience-Produkte – Sofortkonsum, ready to eat oder ready to cook– sind aus der heutigen Zeit nicht mehr wegzudenken. Für die Herstellung werden nur erstklassige Rohwaren verwendet und die Herstellung findet unter strengen hygienischen Bedingungen statt.

Die Produkte der Fresh Food & Beverage Group begleiten durch einen abwechslungsreichen Tag: Konfitüre und Birchermüesli zum Frühstück, fixfertige Salate oder Suppe zum Mittagessen und ein unkompliziertes Sofortkonsum-Gericht zum Abendessen.

Ei

Ei

Alle Eier der Migros Industrie stammen von der Lüchinger + Schmid AG. Das führende Schweizer Produktionsunternehmen für Eier und Eiprodukte ist Teil der Micarna-Gruppe und verarbeitet pro Jahr über 500 Millionen Stück. Die Eier sind ausschliesslich aus Freiland- und Bio-Haltung. Das breite Sortiment umfasst sowohl Frischeier als auch pasteurisierte Eiprodukte (Vollei, Eigelb, Eiweiss) sowie Ei-Convenience-Produkte für die Gastronomie.

Fisch

Fisch

Die Micarna-Gruppe bietet im Bereich Seafood eine grosse Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten mit erstklassiger Qualität. Als Mitglied der WWF Seafood Group bekennt sie sich zu Rohstoffen aus bestandserhaltender Fischerei und nachhaltiger Aquakultur und setzt auf den Ausbau der MSC-Artikel. Dabei verfolgt die Micarna-Gruppe das Ziel, die Nachhaltigkeit durch bestandserhaltende Fischerei und speziell umweltverträgliche Zucht zu fördern und kontinuierlich zu erweitern.

Fleisch / Geflügel

Gefluegel Fleisch

In der Schweiz geniessen jeden Tag mehr als zwei Millionen Konsumenten Fleisch- oder Fischprodukte der Micarna-Gruppe. Dabei können sich die Konsument*innen auf die hohen Qualitätsansprüche verlassen. Die Unternehmen der Micarna-Gruppe setzen sich zudem konsequent für eine artgerechte Haltung und einen stressarmen Transport der Tiere ein. 

 

Rund 80 Prozent aller Micarna-Produkte stammen von Schweizer Bauernhöfen. Sieben von zehn Tieren sind zudem sogenannte Label-Tiere. Das bedeutet, dass sie unter noch strengeren Tierwohlstandards gehalten werden, als es das Schweizer Tierschutzgesetz vorschreibt. Die Schweiz hat im internationalen Vergleich bereits sehr strenge Tier- und Umweltschutzrichtlinien. 

Fleischersatz-Produkte

Fleischersatz

Die Migros Industrie produziert viele der beliebten V-Love-Produkte im Migros-Angebot. Tofu produziert das Migros-Industrie-Unternehmen Elsa bereits seit mehr als 20 Jahren. Bei der Herstellung geht die Migros Industrie mit der gleichen Sorgfalt vor wie bei allen anderen Produktionseinheiten. So verarbeitet die Elsa für ihren Tofu und ihre Sojamilch nur Sojabohnen aus Bio-Anbau.

Milch

Milch

Elsa ist seit über 60 Jahren Spezialistin für Milchprodukte und Milchverarbeitung. Für Qualität, innovative Leistungen und Tradition setzt sie sich leidenschaftlich ein. Täglich treffen bis zu einer Million Kilo Milch zur Verarbeitung in Estavayer-le-Lac ein. Gleichentags verlassen nicht weniger als 700 Tonnen verarbeitete Milch den Betrieb.

Milchprodukte und Käse

Kaese

Die Elsa-Mifroma-Gruppe hat sich in der Schweizer Milchwirtschaft den hohen Schweizer Qualitätsstandards verpflichtet. Sie handelt mit Respekt für die Umwelt – bei allem, was sie tut.

Mifroma ist auf Käseveredlung, -konditionierung und -verpackung spezialisiert. In einer von der Natur über Jahrtausende hinweg geformten Höhle aus Sedimentgestein reifen verschiedene Käsesorten während Monaten. Über 100'000 Käselaibe Gruyère AOP reifen das ganze Jahr hindurch bei unveränderten klimatischen Bedingungen. Die fertigen Käsesorten werden verpackt, etikettiert und eingelagert. Das Sortiment umfasst Gruyère AOP, Switzerland Swiss, Emmentaler AOP, Appenzeller, Fondue, Raclette und weitere Spezialitäten.

Elsa ist Spezialistin für Joghurt und Saucen und bietet ein reichhaltiges Sortiment an. Ihr Know-how und ihre Technologie erlauben es Elsa, stichfeste, verrührte, laktosefreie, probiotische, Light-, Rahm-, Trink- oder griechische Joghurts herzustellen. Die gleiche Vielfalt ist auch im Bereich der Aromen zu finden. Schokolade, Birne Belle-Hélène, Zitrone, Apfel-Birne oder Mandarine sind nur einige Beispiele der grossen Auswahl an Geschmacksvarianten.

Bei den Feinkostprodukten punktet Elsa sowohl mit Neuheiten als auch mit Klassikern. Dazu gehören Mayonnaise klassisch und in den Variationen light und aromatisiert. Salatsaucen sowie diverse andere Saucen und frische Dips werden immer wieder neu kreiert.

Sushi

Ultra Frisch

Sushi Mania SA hat sich auf die japanische Küche und asiatische Gastronomie spezialisiert. Futo-Maki, Hoso-Maki, Nigiri, Sashimi und Gunkan werden in allen Versionen angeboten. Die Palette der Sushi umfasst eine Vielfalt an Farben und Aromen, die jedem Geschmack gerecht werden.